Dienstag, 21. Mai 2024
More
    StartGesund lebenLeicht & Lecker

    Leicht & Lecker

    -

    Hand aufs Herz – sind oft nicht genau die Gerichte die Besten oder die, die Kindheitserinnerungen wecken, die schnell & einfach gemacht sind? In dieser Woche stellen wir Ihnen den Brotauflauf vor!

    Ein Brotauflauf ist schnell & einfach gemacht. Leicht & Lecker halt!

    Vorbereitungszeit: Max. 5 Minuten. 
    Benötigte Zutaten für 2 Personen:

    – 2 Ciabatta-Brötchen oder 2 Aufbackbaguette-Brötchen
    – ca. 1/2 Packung Cocktailtomaten
    – 1 kleines Paket Schinkenwürfelchen
    – 2 Mozzarella
    – Olivenöl
    – Tomaten-Mozzarella-Gewürz

     

    Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.

    Step 1
    Zupfen Sie die unaufgebackenen Bagutte-Brötchen in kleine Stücke und verteilen Sie diese in der Auflaufform.
    Step 2
    Verteilen Sie sowohl die Schinkenwürfelchen, als auch die Tomaten nach Belieben zwischen den Stückchen.
    Step 3
    Würzen Sie mit dem Tomaten-Mozzarella-Gewürz & gießen vorsichtig und gleichmäßig ein wenig Olivenöl über die Zutaten. Nicht tränken!
    Step 4
    Schneiden Sie den Mozzarella in Scheiben und verteilen Sie auch diese gleichmäßig.
    Step 5
    Erneut würzen und leicht Olivenöl über den Käse gießen.
    Step 6
    Form ca. 15 – 20 Minuten in den Ofen schieben, anschließend kurz etwas abkühlen lassen und verzehren.

    ACHTUNG! Die Tomaten sind sehr heiß.

    Anzeigen-Spezial
    Anzeigen-Spezial
    Anzeige Spezial

    News der Woche

    Hamburger Hafen Talk feiert Jubiläum

    Die beliebte Talkrunde an den Hamburger Landungsbrücken geht am 9. Juni in die 10. Runde. Moderator Thorsten Laussch wird wieder im BLOCKBRÄU prominente Gäste...